tazhur (tazhur) wrote,
tazhur
tazhur

Category:

Выставка рисунков «Дети России - время знать» в Глазове

Сегодня 1 июня в День защиты детей, в городе Глазов (Удмуртской республики), в парке им.Горького с 11:00 до 16:00 в рамках общероссийской акции прошла выставка новаторского социокультурного проекта-исследования детского рисунка «Дети России – время знать», организованная Удмуртским отделением "Родительского всероссийского сопротивления".

Справка:
В апреле – мае 2012 года тысячи детей по всей России по просьбе представителей «Родительского Всероссийского Сопротивления» («РВС») сделали рисунки – о своей семье, о своем герое, своем образе будущего, о своей стране. В этом масштабном проекте приняли участие почти три с половиной тысячи ребят в возрасте 5 – 13 лет из 63-х регионов России. Рисовали ребята из деревень и городов, из детских домов и семей (полных, неполных, многодетных). Родителями детей оказались представители самых разных профессий: рабочие, ученые, предприниматели и другие. Этой уникальной выставкой мы представляем первичный анализ мировоззрения нашего младшего поколения, выраженного во множестве детских рисунков. Исследование работ помогло найти ответы на важнейшие вопросы: как изменилось наше общество за последние 20 лет? Почему сегодня так важно беречь и охранять семью и детство? О чем мечтают современные дети? Есть ли в детском представлении о будущем место мечте, идеалу, науке, подвигу?

Цель акции - привлечь внимание общества и власти к проблеме формирования картины мира у детей в современной России, а так же проблеме законодательного внедрения в РФ норм так называемой ювенальной юстиции.


Проект «Дети России – время знать» реализован всероссийским общественным Движением «Суть Времени». Выставки детских рисунков проводятся представителями общероссийской общественной организации «РВС».

На выставке в Глазове были представлены 3 стенда с детскими рисунками и 2 стенда с советскими и современными плакатами семьи и детства.



На одном из стендов присутствовали карандашные рисунки своей семьи, от 5-6 летних девочек-глазовчанок:


Информация о проводимом мероприятии накануне была направлена в местные СМИ, городскую группу в социальной сети, а также распространялась печатным информвыпуском.
Во время выставки в парке мы раздавали печатные информвыпуски и листовки-инфографику с результатами общероссийского социокультурного исследования детских рисунков "Дети России: время знать".




За 5 часов работы выставку посетили более 200 человек.
Распространяемые материалы вызвали у людей интерес и поддержку.






Tags: РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, г. Глазов, дети20130601
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments