tazhur (tazhur) wrote,
tazhur
tazhur

Categories:

Молния: Коренной перелом ситуации на Юго-Востоке Украины

на линии Руденко43333
12 апреля можно считать знаменательным днем в жизни Донецкой Народной Республики.

В интервью LifeNews командир Народного ополчения Донбаса Мирослав Руденко.
В Донецке захвачено здание областного управления МВД. Около 1000 пророссийских активистов вошли в здание и потребовали отставки главы регионального управления МВД Константина Пожидаева.

О том, как проходил штурм, рассказал LifeNews командир народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко.

- До тысячи жителей Донецка приняли участие в штурме здания. Было взято под контроль само здание, оружейная комната. Потом подъехали на автобусе сотрудники "Беркута" и поддержали нас. Этот день знаменателен для Донецкой Народной Республики. Под наш контроль переходит Славянск, Красный Лиман, территориальная община Красноармейска присягнула на верность. Это говорит о том, что мы обретаем свои полномочия, берем власть на местах в свои руки. События показали всю шаткость киевской хунты - земля уходит у них из под ног. Люди верят в то, что они делают, люди хотят самостоятельно отстаивать свои права. Никакая власть, которая держится на обмане, не устоит.

Мирослав Руденко сообщил, что народ Донбасса уже перестал верить новой украинской власти.

- Мы не верим Яценюку. Янукович поставил свою подпись и выступил гарантом под документом с участием представителей новых украинских властей и иностранных представителей 21 февраля, а 22 уже вынужден был бежать из страны. Яценюк сказал, что он не против проведения референдума, но в данном случае речь о федерализации не шла. Он имел в виду то, что регионам дадут всего лишь больше полномочий. Экономически власти Украины не интересует ни Донбасс, ни юго- восток. Их интересует подписание ассоциации с Евросоюзом, - говорит Мирослав Руденко. - Курс доллара достиг сегодня 14 гривен, и люди стали в два раза беднее, чем несколько месяцев назад. Все дни продолжаются угрозы и ультиматумы в наш адрес, попытка привлечь войска на свою сторону ни к чему не приводит. Они пытаются приказать сотрудникам "Беркута" пойти против народа, но бойцы подразделения прекрасно помнят, что происходило на майдане, людей пытаются бросить на подавление восстания, но они отказываются выезжать на место и идти против желания жителей.

События на юго-востоке страны 12 апреля стали развиваться стремительно. Сначала представители самообороны утром пытались захватить здание облпрокуратуры. Более 40 протестующих смогли проникнуть внутрь. Около половины девятого по московскому времени к прокуратуре подъехали два отряда сотрудников МВД Украины. Они вошли в здание и через несколько минут вывели всех активистов. Митингующие были безоружны. Сейчас возле здания дежурит отряд внутренних войск, внутри проходят следственные мероприятия. Пророссийские активисты не были задержаны и направились к зданию областной администрации.

В Луганске протестующие тоже не покидают захваченного ими здания областного управления СБУ. Они выдвинули киевским властям ультиматум. Активисты требуют проведения референдума о федерализации и амнистии участников акций протеста. Ответ они надеются получить по истечении десяти дней.

А в Славянске бойцы самообороны захватили несколько отделений милиции и здание городской администрации. Позднее стало известно, что сторонники федерализации захватили отделение милиции в городе Красный Лиман.

Если коротко:
- Донецкий и Славянский "Беркут" перешел на сторону народного ополчения Юго-Востока
- Взяты под контроль ряд административных зданий в городах Донецкой области таких как Славянск, Красный Лиман, Дружковка и др.
- В Краматорске милиционеры надели георгиевские ленты
- В Донецке захвачено УМВД
- В Дружковке захвачена администрация
- Слвянск: захвачено здание СБУ
- Городской отдел милиции Красного Лимана захвачен вооруженными людьми
и др.

Хороший подарок к Дню космонавтики! Прошлый патриотический праздник 23 февраля был сильно подпорчен событиями в Киеве.
Всходит народная звезда!

P.S. Обновляемый онлайн пост по событиям из Донецкой области
P.P.S. Первый натиск выдержали, наступает новый этап:

Tags: Донецк, Украина
Subscribe

promo tazhur february 6, 2014 12:01 42
Buy for 10 tokens
Русский философ Н.Ф. Фёдоров (1828 - 1903) впервые заявил о том, что перед людьми лежит путь к освоению всего космического пространства как стратегического пути развития человечества. Он обратил внимание на то, что только такая безбрежная область способна привлечь к себе всю духовную энергию, все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →