tazhur (tazhur) wrote,
tazhur
tazhur

На Западной Украине массово активизировались рейдеры

2014-04-11_191332_cr

Украинский государственный переворот с последующим преследованием и деморализацией органов правопорядка ожидаемо развязал руки криминалу и открыл дорогу рейдерскому переделу собственности.

Как говорится в сообщении Украинских национальных новостей:
Народный депутат из фракции "Батькивщина" Игорь Васюник на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил о рейдерском захвате рынка Привокзальный во Львове, пишет УНН.
"Пока на Востоке орудуют пророссийские экстремисты, на Западе массово активизировались рейдеры. Во Львовской области из-за бездействия регистрационных управлений юстиции и Госкомзема, в период посевной блокируется работа фермерских хозяйств. Пока сельхозпроизводители борются с бюрократией и коррупцией, их земли захватывают рейдеры, перепахивают уже засеянные площади. В самом Львове рейдеры (совместно с профессиональными гастролерами из Северодонецка) захватили администрацию Привокзального рынка. Молодые люди с автоматами и битами собирают с запуганных предпринимателей поборы. Деньги собирают в ведро ... В обоих случаях концы ведут к бывшим соратникам Медведчука. Эти уроды привыкли наращивать свое состояние за счет рейдерства и краж. Пользуясь нестабильностью на Востоке, они продолжают свою преступную деятельность ", - написал нардеп.

Он сообщил, что кроме официальных обращений говорил об этом с заместителем министра МВД, который пообещал немедленно разобраться и принять меры.

"Кроме того, требовать скорейшего назначения руководителя ГУ МВД Львовской области. Понимаю и сам поддерживаю требования общества относительно люстрации чиновников ... Но если мы еще полгода будем "конкурсы красоты" на лучшего руководителя МВД области устраивать, то рейдеры обдерут бизнес до нитки, а сами будем жить в анархии. Одновременно возникает логичный вопрос - а чем занимается новоназначенный прокурор Львовской области Гураль? Соответствующие обращения и жалобы уже давно поступили в прокуратуру, но никакой реакции. Зато львовяне, которые пикетировали во вторник областную прокуратуру, рассказывают, что видели на приеме у одного из прокуроров одного из возможных кураторов рейдеров Привокзального! Вопрос ...", - написал И.Васюник.


P.S. И одними лишь увещеваниями ситуацию не исправить. Берия не смог ликвидировать бандеровцев, а Аваков сможет?

Tags: Львов, Украина, рейдерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments