tazhur (tazhur) wrote,
tazhur
tazhur

Референдум как приговор евродемократии


Для прорыва информационной блокады на Украине создан сайт "Русская весна", на котором оперативно публикуются актуальная информация. Одну из статей с сайта представляю ниже.
---
Хунта панически боится референдума на Юго-востоке. Разговоры о демократии, которыми, как дымовой завесой, прикрывался майдан, оставлены для брюссельских салонов. Когда, вместо трескотни нескольких сотен журналистов и пары тысяч блогеров, появилась возможность услышать голос многомиллионного народа, «борцы за демократию» дружно завопили «Нет!» и схватились за автоматы. Как же увязать их «демократический европейский выбор» с боязнью референдума?

Для всех очевидно, как проголосует Донбасс. Совсем недавно мы видели, как проголосовал Крым. 97 процентов не пожелавших жить при майданократии — это приговор хунте. Девяносто семь процентов, единодушных, без деления на русских и украинцев, совокупных, решительных — вот он, голос народа. Такое не хочется слышать тем, кто временно овладел Радой.

Результаты в Крыму они объясняют «российской аннексией». Так проведите референдум в Донбассе, на неоккупированной территории! Митинги в Донецке и Луганске они увязывают с «российскими шпигунами». Так проведите референдум — у шпигунов нет украинского гражданства, они не получат бюллетеней! Нет, никогда хунта не согласится на это, потому что знает: и без «шпигунов», и без «аннексии» результат получится такой же, как в Крыму.

Очевидно, что вступление в Евросоюз народ тоже не одобрит. Поэтому никто на майдане не заикнулся о всеукраинском референдуме насчёт ЕС. Разве можно выносить такие сложные вопросы на суд соотечественников? Бита, заточка, жакан, бульдозер — вот более подходящие «демократические институты», опробованные майданом, одобренные Западом.

Что же это за демократия, которая так боится народного референдума? Что это за демократия, которая даже среди киевлян вряд ли наберёт половину голосов? Известно, что и в России Болотную площадь поддерживает ничтожная доля граждан. Но на майданах и болотных они ничтоже сумняшеся говорят о демократии, потому что для них демократия — не власть народа. Для них это власть специфической прослойки. Прослойки, которая как планктон, сосредоточена на поверхности общества; которая покрывает своей тонкой плёнкой всё информационное поле. Глянешь на поверхность украинских СМИ — всюду колышется сплошной майдан. Но под этой пеной — глубины народного моря, настроенного совсем по-другому.

Собственно, им плевать на народные глубины. Они убеждены в своей избранности, в своем праве говорить от имени народа. Мы для них — недочеловеки. Мы — совки, титушки, донецкие гопники, расейские путиноиды, батькины бульбаши… В их представлении мы созданы быть бесправными рабами. Нам ничего не позволено. Это им позволены Майдан, Болотная и День воли. Им можно захватывать администрации, строить баррикады, вооружаться, поднимать над Киевом флаги соседних государств. К их услугам телеканалы и интернет-порталы, иностранные послы и зарубежные корреспонденты. Нам они в подобных правах отказывают. Но мы не собираемся спрашивать их разрешения. Настало время подтвердить простую аксиому: мы — такие же ЛЮДИ, как они. И мы воспользуемся точно таким же набором прав.

Против нас стоит новый фашизм, фашизм информационной эпохи, снова проповедующий власть горстки «сверхлюдей» над массами «недочеловеков». Против этого фашизма сегодня восстал Юго-восток, а завтра поднимется вся Украина. И как бы ни было тяжело, наша борьба закончится так же, как в Сорок Пятом.

источник - http://rusvesna.su/news/1396932836

На Украине разгорается народное сопротивление, остановить которое уже вряд ли возможно. Дальше оно будет только нарастать. И вместо каждого павшего в строй будут вставать двое так же, как наши предки (сказ о Евпатии Коловрате) до окончательной победы!

Посеявший ветер пожнёт бурю!
В огне брода нет!



Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments